目前日期文章:201108 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4303.JPG
圖為齊國歷史博物館內,古齊都臨淄的模型。
身為日本漫畫《封神演義》主角太公望的粉絲,一定要來他被封的齊國的遺址看看;
身為足球迷,更是要來國際足總(FIFA)認證過的足球(古代叫蹴鞠)起源地朝聖。
於是我又來到一個一般觀光客根本不會想去的地方。(爆)

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_4124.JPG
說到濟南,就想到《老殘遊記》,大明湖是不可不遊的景點。
朋友在旅遊書上看到「貢院賓館」這間旅社,一晚只要六十元人民幣,又離大明湖與趵突泉頗近,
我們搭巴士從曲阜來到濟南時,大約晚上九點半,就打車直奔這家旅館,
沒想到來到賓館前面,呈現在我們眼前的是有些破敗的場景。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

孔府.JPG

在曲阜參觀孔府時,跟在別人旅行團後面聽導遊說書,XD
聽到一個精采絕倫的故事,簡直可以拍成「孔府人生」,
而且要角就是台大已故的孔德成教授,所以把它記錄下來。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4072.JPG

曲阜離泰山不遠,也不大,因為身為孔子故鄉聞名於世。
從泰山搭巴士去曲阜,把行李寄在曲阜汽車站,逛完曲阜後直接提行李坐巴士去濟南,是這天的安排。
三孔--孔廟、孔府與孔林,是曲阜最重要的三個景點,可買聯票。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4019.JPG

在火車上,就能看見壯麗的泰山。觀光客們群情騷動,服務員趁機兜售泰山紀念品。
泰安這座城鎮彷彿是為泰山存在的。一下火車,到處是拉客的人、觀光旅館,
這座城鎮彷彿沒時間進行自己的建設,街道灰撲撲的,黃沙滾滾,地面堆滿石礫,行李箱在其上寸步難行。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3907.JPG

在中國搭火車,是這段旅程中讓我印象最深刻的經驗之一。
由於買不到餘姚-泰山的直達車票(中國鐵路只能幾天前現場買,而且很快就賣完),
我跟朋友只好分段買餘姚-杭州、杭州-泰山,而且沒有臥鋪,得在硬座上過夜。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3805.JPG

朋友跟我都是明代名賢王陽明的粉絲,剛好北上鐵路會經過餘姚這一站,王陽明的故鄉,
於是我們便決定在這裡安排兩天一夜的朝聖行程,逛逛他的故居、講學處等,
雖然連餘姚人看到我們來這邊旅行,都忍不住問道:「餘姚有什麼好玩的!?」XD

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3649.JPG

為了實踐不靠飛機到歐洲的旅程,首先就是要搭船前往對岸!
基隆-廈門,乘中遠之星,夕發朝至,睡一晚就到。
晚上七點與朋友在基隆港向送行的其他友人們道別後,上了這艘高達八層樓的客輪,開啟旅程的第一頁啦。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0958.JPG

arsenal這單字有幾種意思,
簡單來說,平常是指軍械庫、兵工廠,討論足球時就是一間英超足球俱樂部的名字。
在歐洲趴趴走的時候,意外發現一件事:以Arsenal為名的街道很多。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()