目前日期文章:201210 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

封

朋友離開後,我獨自一人在聖彼得堡的青年旅館裡整理行囊、休息,

預備幾個小時後搭夜間巴士Lux Express前往愛沙尼亞首都塔林(Tallinn),22:30出發,05:30抵達。

理論上還有時間逛逛聖彼得堡,但長途旅人總有疲倦的時候,

於是我窩在青旅交誼廳用用電腦、寫寫明信片,度過在俄羅斯剩下的時光。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

10/30 (二) 1440-1500左右,

我會上AM 819正聲廣播臺北台的「午后兩點」節目聊聊新書與西伯利亞鐵路,

聽說這個節目播三十八年了。@口@

正聲官網可以線上聽,左上角選第二個台就是囉。

弱弱廣告一下,如果上班太無聊可以邊偷聽囉……(喂)

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1257 

這個奇特的樂器叫Nyckelharpa,是瑞典傳統樂器,

演奏的這個人是德國人,地點是愛沙尼亞。(也太international)

我在塔林街頭散步,看到這麼特別的樂器與他閉著眼神乎其技的演奏,

忍不住與其他眾多路人一樣,佇足聆聽。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

644550_538349762846290_1647977979_n  

事情是這樣子的……
我與PTT自助旅行板(Ind-travel)的十一位板友合著了一本書--《從中亞到南極:批踢踢鄉民的冒險》,其中我負責西伯利亞鐵路一章。
如今我們的書即將於十一月初由貓頭鷹出版社出版囉!

 

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

封.JPG 

在西伯利亞鐵路上認識的德國男孩Steven,是聖彼得堡大學交換生,他要我們到聖彼得堡(Са́нкт-Петербу́рг, Saint Petersburg)時去找他,

於是前一天晚上,我跟朋友邊喝伏特加+果汁的調酒,邊醉醺醺地透過筆電與手機跟他聯繫。

在我只會對著他並無笑點的來信吃吃狂笑時,清醒的朋友已經跟他敲定隔天16:30在聖以薩克大教堂(Исаа́киевский Собо́р, Saint Isaac's Cathedral)見,

而在那之前,我們自己會先去彼得夏宮(Петергоф, Peterhof)逛逛。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

封.JPG 

這是凌晨一點鐘的聖彼得堡(Са́нкт-Петербу́рг, Saint Petersburg)。

在夏至,北緯60度左右的這座城市一天只有20分鐘的黑夜,

人們給這時節取了個美麗的名字:White Nights。

白夜節期間,聖彼得堡到處舉辦著各種音樂會與表演,狂歡慶祝北國難得的夏日時光。

trilvie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()